Polda Metro Gelar Istigasah Qubro Jelang Pemilu

Jakarta

Polda Metro Jaya menggelar acara istigasah qubro jelang Pemilu 2024. Istighosah dilakukan terkait pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) jelang Pemilu.

Acara diselenggarakan di Masjid Al Kautsar Polda Metro Jaya, Selasa (6/2/2024). Turut hadir dalam acara Dirbinmas Polda Metro Jaya Kombes Badya Wijaya, Para PJU Polda Metro Jaya, Ketua Da’i Kamtibmas Polda Metro Jaya dan jajaran lainnya.

Badya mengucapkan terima kasih kepada jajaran yang senantiasa hadir di tengah-tengah masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Dia juga berterima kasih kepada jajaran yang sudah mengajak masyarakat untuk sama-sama memelihara keamanan.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dirbinmas Polda Metro Jaya Kombes Badya Wijaya. (dok. Istimewa)

“Kegiatan ini dapat mengingatkan jamaah, masyarakat untuk tetap menjaga kesejukan kedamaian persatuan, yang jelas siapapun yang terpilih adalah kehendak Allah SWT,” kata Badya dalam keterangannya.

Dia berharap keamanan dan ketertiban yang terjalin bisa terus terjaga hingga pelaksanaan pemilu selesai sepenuhnya. Polri, lanjut dia, siap mengawal pemilu yang langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil (luber jurdil)

“Harapan anggota Polri aktif dalam memberikan kesejukan di manapun kita tinggal. Sehingga dalam Pemilu masyarakat dapat hadir untuk gunakan suara dan Polri dapat melakukan pembinaan masyarakat yang diemban oleh semua fungsi,” imbuhnya.

(wnv/mea) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *