Ma’ruf Amin Wapres Hadiri HUT Ke-51 PDIP

KH Ma’ruf Amin Wakil Presiden (Wapres) RI menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-51 Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang diselenggarakan di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (10/1/2023).

Ma’ruf Amin tiba di lokasi sekitar pukul 09.47 WIB. Wapres mengenakan batik bernuansa cokelat.

Pantauan di lokasi, Ma’ruf disambut oleh Hasto Kristiyanto Sekjen PDIP, Yasonna Laoly Ketua DPP, dan Pramono Anung mantan Sekjen PDIP.

Kedatangan Ma’ruf tidak lama setelah Megawati Soekarnoputri Ketua Umum PDIP tiba.

Sebelumnya, Hasto Kristiyanto Sekjen PDI Perjuangan mengatakan, PDIP memperingati HUT Partai ke-51 dengan sederhana bersama rakyat bukan hanya elite, khidmat, dan dilaksanakan secara hybrid.

“Kesatupaduan dengan akar rumput menjadi ciri utama rangkaian HUT. Pembukaan dilakukan jam 10.00 WIB di Sekolah Partai dan dilanjutkan dengan syukuran di RT/RW secara serentak pada jam 16.00 WIB. Kegiatan di akar rumput ini menegaskan bahwa persatuan dengan rakyat merupakan kekuatan inti partai, bukan elite,” kata Hasto dalam keterangannya, Rabu (10/1/2024).

Pembukaan HUT, lanjut Hasto, dilakukan secara hybrid dengan diikuti Struktural Partai sebanyak 1,2 juta pengurus, 128 anggota DPR RI, 418 DPRD Provinsi, 2874 DPRD Kab Kota, 131 Kepala Daerah, 124 wakil kepala daerah dan 32 ribu caleg. “Solid bergerak untuk pemenangan Pemilu dengan cara berdikari akan dihadirkan,” kata dia.

Hasto menekankan bahwa rangkaian HUT mengedepankan semangat Satyam Eva Jayate, kebenaran pasti menang, dan semangat ini penting di dalam memenangkan PDI Perjuangan dan Ganjar-Mahfud.

“Kegiatan merawat pertiwi dengan penghijauan, gelora kebudayaan nusantara, dan konsolidasi di akar rumput akan menjadi ciri utama rangkaian HUT Partai,” kata dia.(faz/iss)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *