Berangkat Jemput Pasien, Ambulans Malah Seruduk Belakang Bus Trans Semanggi

Sebuah mobil ambulans swasta di Surabaya terlibat kecelakaan menabrak bagian belakang bus Trans Semanggi Suroboyo yang sama-sama sedang melaju di Jalan Ir. Soekarno, Jumat (29/12/2023) sore.

Keterangan yang diterima Suara Surabaya, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 14.30 WIB tersebut.

kecelakaan berawal waktu mobil ambulans yang dikemudikan HAR (17 tahun), warga Klampis Sukolilo, Surabaya melaju dari arah selatan ke utara, untuk menjemput pasien.

“(Setibanya di lokasi) mobil ambulans menabrak bagian belakang Bus Trans Semanggi Suroboyo yang dikemudikan JAS (29 tahun), warga setempat,” tulis Awang petugas Command Center Surabaya dalam keterangannya.

Akibat kecelakaan ini, bagian depan mobil ambulans yang dikemudikan sopir 17 tahun dan sudah ber-SIM itu ringsek atau rusak parah. Selain itu, sopir ambulans dikabarkan mengalami dislokasi bahu.

“Satu korban pengemudi ambulancs swasta dirujuk (dilarikan) ke RS. Unair oleh TGC (Tim Gerak Cepat) Kedung Cowek didampingi oleh pihak keluarga,” ujar Awang.

Masih belum diketahui pasti bagaimana ambulans yang dikemudikan HAR itu bisa menabrak bagian belakang bus.

Adapun untuk Bus Trans Semanggi Suroboyo yang ditabrak, mengalami kerusakan di sisi kanan belakang.

“Unit kendaraan korban kami amankan di Polsek Mulyorejo,” jelas Awang. (bil/iss)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *